Пятигорского экс-полицейского признали виновным во взятке

Татьяна Климова

11 января, 10:34

Поделиться:

Кадры, на которых пятигорский автоинспектор Вадим Ларионов получает взятку от нарушителя ПДД, попали в социальные сети.

Преступление было совершено в феврале 2018 года в Пятигорске. Автоинспектор остановил на одной из улиц города автомобиль, выехавший на встречную полосу. За рулём находился житель Санкт-Петербурга. Сотрудник ДПС попросил нарушителя пройти в служебную машину, где его коллега, Вадим Ларионов, предложил петербуржцу уладить вопрос, передав стражу закона 10 тысяч рублей. У автомобилиста требуемой суммы не оказалось, полицейского устроили 8 тысяч, момент передачи которых и запечатлел случайный очевидец. Он разместил видео в соцсети. Для следственных органов это и стало основным доказательством преступления.

В ГУ МВД сообщили, что после инцидента в ведомстве была проведена служебная проверка. В результате сотрудник был уволен из органов. О вынесении приговора экс-полицейскому Вадиму Ларионову сообщил СКР.

За мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями экс-полицейского приговорили к 2 годам лишения свободы условно, на такой же срок ему запретили работать на государственной службе.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде