Сотрудника транспортной полиции из Ставропольского края обвиняют в покушении на мошенничество

Андрей Шворнев

6 августа 2018, 16:52

Поделиться:

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере  с использованием служебного положения.

Как сообщает Южное следственное управление на транспорте СКР, 41-летний старший оперуполномоченный весной 2018 года пообещал обвиняемому по уголовному делу за полмиллиона рублей  освободить того от ответственности. Если дело всё же направят в суд, то, как заверял транспортный полицейский, он добьётся назначения наказания, не связанного с лишением свободы. Разумеется, таких полномочий у него не было, однако ему удалось убедить «клиента» в масштабе своих возможностей.
7 мая 2018 года у центрального входа в здание «Комбанк Минераловодский» в городе Минеральные Воды, сотрудник полиции получил от мужчины 500 тысяч рублей.
Однако воспользоваться крупной суммой денег оборотень в погонах не смог: его задержали сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю.

Сейчас следователи собрали все доказательства по делу. Оно направлено прокурору для подписания обвинительного заключения и передачи в суд. Обвиняемому может грозить до 6 лет лишения свободы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде