Ставрополец фиктивно женил и прописывал нелегалов. ВИДЕО

В Ставропольском крае суд вынес обвинительный вердикт организатору крупного канала незаконной миграции.

Полицейские установили, что житель Кочубеевского района за отельную плату помогал соотечественникам из стран ближнего зарубежья нелегально получать разрешения на временное проживание на территории России. Работал на территории Ставрополя, Невинномысска, а также Андроповского и Кочубеевского районов.

Преступник помогал собирать подложные документы, заключать фиктивные браки и в другом. За короткое время мужчина организовал незаконное пребывание в России девяти иностранцев.

Оперативники и бойцы ОМОН задержали злоумышленника. При обыске в его доме полицейские нашли документы, свидетельствующие о преступлениях.

При этом в 2016 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, как организатор незаконного бизнеса. Тогда сотрудники ставропольской полиции установили более 20 адресов, по которым фиктивно зарегистрировалось более 300 иностранных граждан. Возбудили уголовные дела и доказали вину 19 человек, которых суд приговорил к условным срокам.

Криминальные дела организатор бизнеса не оставил. В этот раз в отношении гражданина вновь возбуждено уголовное дело. И вновь его вину удалось доказать. Суд вынес обвинительный вердикт по статье «организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору». Мужчину приговорили к одному году лишения свободы.

Следствие выяснило, что у виновного был подельник, но второму фигуранту дела удалось скрыться. Теперь он объявлен в федеральный розыск, уточнили в пресс-службе краевой полиции.