Ставрополец хранил дома внушительный арсенал ВИДЕО

Оружие и боеприпасы времён Великой Отечественной житель Степновского района хранил как коллекционные образцы.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, житель Богдановки, что в Степновском районе, хранил дома целый арсенал оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Он пояснил полицейским, что нашёл опасные предметы в бурунной зоне восточнее Богдановки и хранил всё это как коллекционные образцы.

По данным пресс-службы, в доме у мужчины нашли и изъяли: револьвер системы «Наган», девять ствольных частей оружия неустановленного образца, более 800 патронов различного калибра, пулеметную ленту с 50 патронами и три дисковых магазина к ручному пулемёту, два фрагмента мины, гладкоствольное ружье, штык-нож, несколько сотен гильз и почти полкилограмма пороха. Кроме того, у мужчины изъяли металлоискатель.

Как показала экспертиза, изъятые патроны пригодны для стрельбы, в отличие от остальных боеприпасов — время и коррозия их не пощадили.

Между тем горе-коллекционер стал фигурантом уголовного дела — ему вменяют незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов. По этой статье ему грозит до 4 лет лишения свободы. А эпизод с незаконным приобретением и хранением пороха выделят в отдельное уголовное дело.