Cтавропольский край – лидер по льготному кредитованию аграриев

В этом году субъекты получили право на самостоятельное распределение лимитов, а также определение максимального размера льготного кредита для одного заёмщика.

Об этом на  оперативном совещании с руководителями региональных профильных ведомств рассказал собравшимся министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.  Также федеральный министр отметил, что Ставропольский край – в числе регионов-лидеров по этому направлению.

Ставропольским сельхозпроизводителям в настоящий момент уже одобрено 211 заявок на 6,1 миллиардов рублей, 116 из которых приходятся на долю малых форм хозяйствования. 42 заявки на 543,6 миллионов рублей в данный момент находятся на рассмотрении в Минсельхозе Росии.

 «Благодаря слаженной работе Минсельхоза, регионов и уполномоченных банков льготное кредитование аграриев идёт опережающими темпами по сравнению с прошлым годом. Минсельхозом одобрено к выдаче льготных краткосрочных кредитов на сумму 165 млрд рублей, субсидии по которому составили 10 млрд рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году», – сообщил Александр Ткачёв.