Новым брендом Ставрополья станет событийный туризм

В 2019 году в крае запланировано более 250 мероприятий туристической направленности.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края, с весны до будущей зимы в городах региона состоится 250 событийных мероприятий.

По словам министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александра Трухачёва, календарь событийных мероприятий на год разработан для презентации туристско-рекреационного потенциала края и для увеличения турпотока в регион. В числе этих событий есть как традиционные для городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, так и новые, перспективные для края.

Фестиваль «Курортные Сезоны» в этом году пройдет с 31 мая по 2 июня. В рамках мероприятия запустят ретро-поезд, проведут историческую реконструкцию «Железные люди» и гала-концерт.

Впервые в крае в Ессентуках пройдет праздник пиротехнического искусства — крупнейший международный чемпионат фейерверков. В город-курорт приедут ведущие пиротехники из России, Беларуси, Казахстана, Китая и других стран.

Осенью там же пройдёт Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России» и гастрономический фестиваль «О, Да! Еда!».

В Железноводске пройдет один из зрелищных и веселых фестивалей «Железная грязь». В Кисловодске состоится фестиваль в стиле исторического перформанса: гостям покажут сценические постановки, позволяющие представить, каким был курорт в середине позапрошлого века.

На склоне Машука в Пятигорске планируется музыкальный фестиваль «Классика в темноте» – высокотехнологичное шоу с эффектом полного погружения и интерактива.

В управлении напомнили, что 20 мероприятий региона вошли в Национальный календарь туристических событий страны 2019 года.

Фото: atorus.ru