В сентябре в Ставрополе откроют молодёжный центр «ЛОФТ» с танцполом на 400 человек

Проект входит в программу поддержки «Местных инициатив». Её учредил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Центр для молодёжи «ЛОФТ» откроется на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта, где на площади в 900 квадратных метров уже начались капитальные работы.

«Наличие в городе такого центра позволит создать условия для раскрытия потенциала молодёжи города. Создаст единую площадку для дискуссий, творчества и обмена опытом, для реализации молодёжных проектов. Это, по задумке авторов проекта, будет отличная альтернатива ночным клубам, барам, кальянным, негативно влияющим на современную молодёжь,» – подчеркнули в пресс-службе Администрации Ставрополя.

В молодёжном центре «ЛОФТ» намерены создать концертную площадку с танцполом на 400 человек. Чтобы проводить концерты, игры, дискуссии и совещания установят мобильные столы и стулья, мультимедийное, звуковое и световое оборудование. Появится класс для репетиций с раздевалками, зеркальной стеной со станками. Кроме того, будут созданы офисные и складские помещения. Открыться «ЛОФТ» по заданию губернатора должен уже 1 сентября 2018 года.