Художница Зоя Козловская открывает выставку в Ставрополе

Экспозиция работ невинномысской художницы Зои Козловской пройдёт в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств.

Как сообщили в пресс-службе музея, ретроспективная персональная выставка откроется 21 декабря и будет работать до 10 марта 2019 года.

Зоя Козловская – уроженка Невинномысска, работает в техниках горячего батика, керамики, горячей эмали. Она член Творческого Союза художников России и Международной федерации художников при ЮНЕСКО. Зоя Владимировна – участница более 40 групповых выставок в России и за рубежом, международных симпозиумов эмальерного искусства.

Её работы несколько раз выставлялись в Невинномысске и Ставрополе, их можно встретить и в частных коллекциях. Художница использует сказочно-мифологические, фольклорные образы, взятые из древнерусского эпоса, восточных и западных учений, дополняет их реалиями и ассоциациями на современную действительность в сюжетных и аллегорических композициях, пейзажных мотивах.

После завершения выставки художница намерена передать свои работы в дар музею изобразительных искусств, говорится в сообщении.