“Дачная амнистия” в Ставропольском крае закончится 1 марта 2018 года

Упрощенная процедура регистрации прав на индивидуальные жилые дома подходит к концу. В краевом управлении Росреестра напоминают, что с 1 марта уже нельзя будет зарегистрировать права собственности на дома без разрешения на ввод в эксплуатацию. 

Росреестр рекомендует тем, у кого есть земельный участок с домом, но всё ещё не зарегистрировано право собственности, оперативно подать заявления в ведомство. Успеть нужно до начала весны. Для проведения процедуры нужно заплатить госпошлину, предоставить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок, если он не зарегистрирован, и подготовленный исключительно кадастровым инженером технический план жилого дома.

– Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр лично или через МФЦ «Мои документы», в электронном виде с помощью специального сервиса на сайте Росреестра, в том числе в «Личном кабинете правообладателя» или направить по почте, – сообщает пресс-служба краевого Управления Росреестр.

Если успеть подать заявления до 1 марта 2018 года, их рассмотрят по правилам “дачной амнистии”. После этой даты для регистрации права собственности на жилой дом потребуется обращаться уже в органы местного самоуправления по месту жительства.

Фото: pravitelstvo.kbr.ru