Дамоклов ковш. В Шпаковском районе приставы изъяли иномарку у должника

Мужчина взял в финансовой организации кредит, а через какое-то время перестал по нему платить. Когда долг заёмщика достиг 700 тысяч, кредиторы обратились в суд и выиграли дело. Взыскать долг должны были судебные приставы: они предупреждали и убеждали должника исполнить свои обязательства, но тот игнорировал эти обращения. Тогда сотрудники Шпаковского райотдела УФССП по Ставропольскому краю перешли к более решительным действиям. Они приехали к дому должника, чтобы в счёт погашения долга арестовать его автомобиль «Hyundai Solaris».  Но это привычное для приставов дело оказалось совсем не простым. Должник подогнал вплотную к машине трактор, занёс его ковш над машиной и отправился в дом обедать.
В результате, приставам пришлось привлекать полицию. Совместными усилиями силовикам удалось убедить гражданина убрать трактор, после чего приставы арестовали и изъяли машину.
Теперь у должника есть только один путь для того, чтобы вернуть свой транспорт: в течение 10 дней он должен погасить задолженность, иначе машина будет продана, и деньги пойдут на погашение долга.
УФССП России по краю напоминает: избежать подобных ситуаций можно только погасив свои долги.
Проверить  наличие задолженности можно на сайте регионального Управления r26.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».