Дело о хищении 1,7 млрд рублей руководством дистрибьютора минеральной воды начал рассматривать суд в Ставрополе

В среду 29 августа Промышленный районный суд Ставрополя приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководства группы компаний-дистрибьюторов питьевой минеральной воды.

Об этом сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Уголовное дело рассматривается в отношении собственника группы компаний и его подчинённых. Их обвиняют в хищениях денежных средств Сбербанка на сумму более 1 млрд 732 млн рублей. По версии следствия, в 2012-2014 годах они получали в банке кредиты по подложным документам, а затем выводили деньги на компании, которые не вели реальной финансово-хозяйственной деятельности.

Подсудимым инкриминируют совершение трёх тяжких преступлений в составе организованной преступной группы. Собственник группы компаний взят под домашний арест.

Предварительные слушания по делу прошли 29 августа. Суд рассмотрел ходатайство фигуранта дела и его защитников «о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления» и посчитал его необоснованным. Домашний арест подозреваемому был продлён до конца февраля 2019 года. Его соучастники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рассмотрение дела по существу назначено на 12 сентября.

Фото: krs.kodms.ru