Дело завели по факту массового ДТП на Ставрополье

В его рамках установят обстоятельства аварии.


Уголовное дело возбудили в Предгорном районе, где накануне, 16 мая произошла автоавария с участием восьми автомобилей. Об этом в пятницу 17 мая сообщили в краевом главке полиции.

«Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. Его расследование находится на контроле у руководства Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю», – отметили в полиции.

Сейчас сотрудники следственного отдела ОМВД России по Предгорному району устанавливают все обстоятельства ДТП, проводят необходимые следственные действия. Также назначено проведение ряда экспертиз.

В четверг, 16 марта, на трассе в черте Предгорного района около Женского монастыря столкнулись 8 автомобилей. По предварительным данным Госавтоинспекции, причиной ДТП стало задымление, которое шло от горящих полей.

Жертвами ДТП стали 54-летний житель Кочубеевского района, который был за рулём «Нивы» и 54-летний житель Предгорного района, который управлял «Нивой Шеврале». В больницу доставлен один пострадавший. Он ехал на пассажирском сиденье «Нивы».