Деловом форум «Ставропольский край и Швейцария» состоялся в Ставрополе

В краевой Торгово-промышленной палате состоялся форум с участием бизнес-делегация из Швейцарии, во главе с советником посольства конфедерации.

Ставропольский край представила исполнительная власть, представители бизнеса и общественники региона. Из Швейцарии приехали глава отдела экономики, финансов и науки Альберто Грофф.

Делегация иностранных гостей посетила Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», где их познакомили с условиями для резидентов. После состоялись переговоры с руководителями ставропольских предприятий, обсудили бизнес-планы и перспективы. Инвестиционный потенциал Ставропольского края высок, отметили партнёры и регион со  Швейцарией давно связывает взаимовыгодное сотрудничество.

Ещё одна точка встреч – завод «Рокадовские минеральные воды», который после семи лет простоя возвращается в строй. Министр экономического развития региона Валерий Сизов рассказал об экономическом потенциале края. Отметил, что посетили Завод «Рокадовские минеральные воды», который после семи лет простоя возвращается в строй предлагает лучшие условия для инвестирования, поэтому подобные бизнес-миссии заканчиваются конкретными договорённостями.

«Такие встречи дают возможность выхода ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж», — отметил Валерий Сизов.