День Live: В Невинномысске прошёл финал конкурса “Дайте звук – дети”

Город химиков запел: в нём впервые провели детский вокальный конкурс «Дайте звук – дети».

Его участниками стали более 40 человек. Все они – дети, занимающиеся пением и музыкой непрофессионально. Это значит, что поют они для себя и пока что не берут уроки вокала. Организаторы конкурса – активная молодежь Невинномысска. Её поддержали и власти. В том числе и глава города Михаил Миненков.

В финал конкурса прошли 36 участников – почти все, кто заявил о себе на отборочном этапе. Ведь детей трудно оценивать, особенно талантливых.

О необходимости выявления таких юных россиян на шестом международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.говорил лидер страны – Президент Владимир Путин.

Талантливые дети Невинномысска соревновались в трёх возрастных категориях: от 5 до 8 лет, от 9 до 11, от 12 до 15. Последняя категория самая многочисленная. В ней спели 18 детей. А вот в младшей всего 4 человека.

Всех юных вокалистов оценивало жюри. В его составе не только профессионалы жанра, но и те, кто оценивал не только голосовые  данные, но и внешний вид, а также общее впечатление. Среди них Михаил Миненков и представитель Губернатора Ставропольского края Наталья Образцова. Она призналась, что этот конкурса – это попытка посмотреть, насколько жители края нуждаются в проведении таких мероприятий.

Все дети получили подарки и сертификаты участия. Лауреатами стали 12 человек. Им вручили дипломы различной степени. Впереди их ожидают выступления на площадках города, а может и всего края. Среди  подарков и экскурсионные поездки по стране.

«Полдела – построить улицы, дороги, тротуары, купить технику. Самое главное – зажечь людей, а люди, как мы увидели, хотят зажигаться. Будем и дальше развивать этот конкурс», –  после выступлений детей заявил глава города Невинномысска Михаил Миненков.

 

Своё ТВ вело прямую трансляцию с конкурса:

Часть 1

Часть 2