Депутаты Думы Ставропольского края обсудили обращение президента о коррективах пенсионного законодательства

В понедельник 3 сентября в Думе Ставропольского края прошла планёрка, одной из главных тем которой стало обращение президента России Владимира Путина по модернизации пенсионной системы.

Изменения в пенсионном законодательстве прошли большие общественные обсуждения в Ставропольском крае. Все предложения были отправлены на федеральный уровень и, как прозвучало, учтены. Спикер краевого парламента Геннадий Ягубов заявил о необходимости оперативно закрепить в законодательной части предложения главы государства и региональные инициативы, сформулированные губернатором края. Речь идёт о сохранении и индексации региональных льгот и выплат людям, которые выходят на пенсию в условиях действующего законодательства. А именно – без привязки к началу наступлению пенсионного возраста. Владимир Владимиров отметил что решение, нужно принять ближайшей осенью.

Кроме того, губернатор подчеркнул важность предложенных президентом льгот для многодетных матерей и увеличения страховых выплат на 25% начиная с 1 января 2019 года для жителей сёл. Геннадий Ягубов сообщил, что парламентарии также проработают вопрос о сохранении льгот для ставропольцев, которые достигли возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Причём, не только на региональном, но и на муниципальном уровне.