Депутаты Думы Ставропольского края поддержали президента и губернатора в необходимости работать над повышением благосостояния пенсионеров

Президент России Владимир Путин в ходе заявления, озвученного в среду, поставил перед регионами России ряд задач, касающихся изменений в пенсионном законодательстве. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, как эти поручения будут исполняться на территории субъекта. 

Тезисы, озвученные лидером государства, приняли и депутаты Думы Ставропольского края. Валентина Муравьёва отметила, что президент затронул 5 вопросов, над которыми уже начали работу местные парламентарии.

«Это сохранение льгот для людей, теперь уже мы знаем, что такое предпенсионный возраст – это 5 лет до пенсии. Но они должны быть сохранены независимо от наступления этого возраста. Мы хотели, чтобы они были с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Нас поддержали», – заключила Муравьёва. 

Депутат Андрей Юндин также отметил, что президент чётко расставил все точки над “i” и выдвинул целый комплекс смягчающих мер, среди которых – сохранение всех социальных льгот, не привязанных к выходу на пенсию; жёсткие меры касательно работодателей, которые после принятия закона не смогут увольнять граждан предпенсионного возраста, равно как и не смогут отказывать им в приёме на работу. Результатом модернизации пенсионной системы в таком ракурсе, по мнению Юндина, станет улучшение благосостояние пожилых граждан.

Фото: Эдуард Корниенко