Десять человек пострадали в ДТП на трассе Ставрополья

В числе пострадавших — четверо детей.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, в четверг, 11 июля, в Красногвардейском районе произошли две аварии с большим количеством пострадавших, в том числе детей.

По его словам, обе аварии произошли примерно на одном отрезке дороги с интервалом в полтора часа. Первая авария произошла около 6:00 на 9 километре автодороги «Преградное – Тахта – Ипатово». Водитель ВАЗ-21140 по неустановленной пока причине не справился с управлением и съехал с дороги. Легковушка опрокинулась, водитель и трое пассажиров— семья из Элисты — с травмами различной степени тяжести попали в больницу. Среди пострадавших — двое детей 5 и 11 лет. При осмотре автомобиля никаких детских удерживающих устройств не нашли, что свидетельствует о нарушении правил перевозки младшего ребёнка.

Выяснилось, что люди ехали к морю, 35-летний водитель мог уснуть за рулём.

Спустя полтора часа на 8 километре той же автодороги произошла ещё одна авария. Водитель Hyundai Accent выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Hyundai Solaris. Шесть человек: водитель и пассажир «Соляриса» – 50-летние супруги, жители Красногвардейского района, а также водитель и три пассажира «Акцента» – семья из Элисты, в том числе двое детей – 13 лет и 3 года – отправились в больницу.

Как пояснил Синицын, в этом случае детям удалось избежать тяжёлых травм благодаря тому, что старший был пристёгнут ремнём безопасности, а младший находился в детском автокресле.

Автоинспекторы установили, что 35-летний водитель Hyundai Accent за последние 2 года около 30 раз превышал скорость.

На месте аварий ещё работают экипажи ДПС. Они установят все обстоятельства и степень ответственности участников.