Детский омбудсмен прокомментировала трагедию в Нефтекумске

Напомним, ребёнка убило разрядом тока. Тело полугодовалого мальчика нашли в квартире.

Известно, что мать всего на несколько минут оставила малыша одного на кухне. Ребёнок подполз к ящику, где хранятся инструменты (в нишах под стульями), вытащил две металлические отвёртки и вставил их в розетку. Удар током оказался смертельным.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, семья благополучная: дома чисто и уютно, алкоголем не злоупотребляют, соседи отзываются о них положительно. Родители убиты горем и до сих пор не могут поверить в случившиеся.

Между тем, ежегодно на Ставрополье из-за внешних причин (как правило из-за недосмотра родителей) гибнут порядка сотни детей: падают из окон, тонут в озёрах, умирают от отравления угарным газом и при пожарах.

“Ребёнка нельзя ни на минуту оставлять дома одного, – прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка в крае Светлана Адаменко. – Все источники опасности, которые есть в квартире должны быть нейтрализованы. К сожалению, родители не всегда понимают, что опасность вокруг ребёнка, особенно в возрасте до 3 лет, намного больше, чем кажется. Поэтому необходимо убирать все острые предметы, закрывать розетки, следить за тем, чтобы ребёнок не мог открыть окно”

 

Проверкой по факту гибели ребёнка сейчас занимаются следователи.