Дипломы российского и европейского образца смогут получить студенты в Пятигорске

Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС и немецкий институт Европа Кампус одними из первых в СКФО намерены запустить «систему двух дипломов».

Такая система позволит студентам по завершении учёбы иметь и российский, и европейский документы об образовании. Сейчас мало обеспечить конкурентоспособность кадров в масштабах региона или национальной экономики, выпускники должны быть востребованы в международном сообществе, уверены эксперты института.

«С этой целью мы хотим запустить свою программу «двух дипломов», одну из первых на Северном Кавказе. Наши студенты будут получать квалификацию, как в нашем вузе, так и за рубежом. В данном случае партнером рассматриваем Европа Кампус, поскольку РАНХиГС специализируется в области госуправления, хотим, чтобы наши студенты познакомились с системами управления других стран, в том числе Германии», – рассказала рассказала заместитель директора института Наталья Киселева.

Ректор одного из крупнейших вузов Германии по подготовке в области менеджмента Европа Кампус профессор Волкер Край отметил, что расширение сотрудничества будут обсуждать участники Международного форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал», открывающегося в Пятигорске.

«У России и Германии большая совместная история, тесные культурные связи. Вижу большие перспективы для сотрудничества наших стран, в том числе в обучении, и эти перспективы сотрудничества будем обговаривать на форуме», – добавил Волкер Край.

Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» во второй раз проходит в Пятигорске и продлится до 19 мая. Организатором выступает Северо-Кавказский институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, так же форум поддерживает Аппарат полномочного представителя президента РФ в СКФО и Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.