Дирекция Студвесны объяснила «ошибку» в граффити на стадионе Ставрополя

Артикль The не использовали намеренно. 

В среду, 15 мая, в социальных сетях разгорелись обсуждения надписи на стене стадиона «Динамо» в Ставрополе. Интернет-пользователи спорят, является ли грамматически верным лозунг «Stavropol city on top». По заявлению ряда комментаторов, которые утверждают, что знают английский язык, в слогане допущена ошибка: пропущен артикль the.

«”On top” можно писать без артикля, если дальше существительное», – объяснили авторы записи. 

«Правильно будет “The city on top”», – отметил другой интернет-пользователь. 

«Гугл говорит, что “on top” – предлог “поверх”», – прокомментировал модератор сообщества. 

Корреспондент телеканала «Своё ТВ» обратился за разъяснениями к официальному представителю исполнительной дирекции международной «Студенческой весны» стран БРИКС и ШОС. Алёна Головина заявила, что артикль был пропущен намеренно.

«Артикль пропустили намеренно. Если бы мы вставили артикль, это бы звучало как “Ставрополь – на высоте” с географической точки зрения, а наша задача была отразить город Ставрополь как первый, лучший и крутой! Поэтому – “city on top”», – объяснила Алёна Головина в беседе с корреспондентом телеканала. 

Также руководитель пресс-службы исполнительной дирекции фестиваля отметила, что макеты работ на стенах стадиона «Динамо» утверждались комитетом культуры и молодёжной политики администрации Ставрополя, дирекцией фестиваля и администрацией краевой столицы. Помимо этого, Алёна Головина ответила на вопрос, который также задавали интернет-пользователи – почему надпись на английском, а не на русском языке.

«Надпись на английском языке будет только во время фестиваля, ведь это, в первую очередь, фотолокация, где гости, приезжающие на фестиваль, будут фотографироваться, и английский, как главный международный язык, будет легче восприниматься на фотографиях», – отметила собеседница. 

После окончания фестиваля надпись заменят на лозунг: «Ставрополь – город на высоте!», подчеркнула Алёна Головина.

Международный студенческий фестиваль пройдёт на Ставрополье с 4 по 9 июня. На центральном стадионе Ставрополя уже начались ежедневные репетиции церемонии открытия.