Директор учреждения присваивала себе стимулирующие выплаты работников

Следователями следственного отдела ОМВД России по Буденновскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней жительницы села Прасковея, обвиняемой в самоуправстве.

Данный факт выявлен сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Буденновскому району.

Полицейскими установлено, что обвиняемая, являясь директором муниципального учреждения, присваивала себе денежные средства, выделяемые для повышения заработной платы работников учреждения. Женщина неправомерно начисляла и получала денежные суммы с помощью изданных ею приказов о распределении субсидий и выплат стимулирующего характера.

Сумма ущерба, причиненного муниципальному образованию, составила более 640 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении гражданки возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (самоуправство).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.