Для детей-сирот в Ставропольском крае запускают программу наставничества «Профессия в руки»

Получить интересную и нужную экономике профессию смогут сироты благодаря программе, которую запускает Агентство стратегических инициатив.

Главная задача наставнической программы уже в старших классах дать детям, оказавшимся без родителей в сложной жизненной ситуации, сориентироваться в профессии и получить прикладную специальность.  Форматы для обучения предлагают разные: курсы, стажировки на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также онлайн-обучение. Молодые люди смогут лучше узнать себя, разобраться в предпочтениях, определить направления для своего профессионального развития.  Среди актуальных профессий – повар-кондитер, парикмахер, автомеханик, автослесарь, а также специальности в индустрии красоты, информационных технологий, web- и графического дизайна.

Программа «Профессия в руки» предполагает и развитие навыков предпринимательской деятельности, чтобы при желании ребята смогли сами капитализировать своё мастерство. В Ставропольском крае созданы все условия для получения профессионального образования каждым выпускником детского дома.

«На выходе» молодые люди приобретают профессии, которые зачастую не востребованы на рынке труда. На это неоднократно указывал губернатор Владимир Владимиров. Программа «Профессия в руки» призвана дать конкретный рабочий навык, который отвечает актуальным запросам экономики региона и России в целом. Получив стартовый профессиональный навык в рамках такой программы, они смогут устроиться на работу, социализироваться в обществе и иметь возможность обеспечить себе базовый уровень дохода», – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. 

Фото: Marcelafittipaldi.com.ar