Для корейской клиники в Ессентуках нашли площадку под строительство

Территория отеля «Понтос Плаза» станет новым центром современных медицинских технологий.

В Ессентуках определили место под строительство корейской клиники. И провели там торжественное мероприятие. На нём присутствовали представители корейской профессуры, краевого Минздрава, туротрасли, инвесторы и подрядчики.

«Центр корейской медицины и косметологии, безусловно, выведет Ессентуки на новый лечебно-рекреационный уровень. Уверен, что он станет новой точкой притяжения для отдыхающих со всего мира и я рад, что именно наш курорт станет лечебной базой, использующей самые передовые технологии, лучшие азиатские практики»,- отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

Первый в России проект «Центра корейской медицины и косметологии Вон Гван» начнёт освоение территории нашей страны именно с курортных Ессентуков. По признанию южнокорейских гостей, целебный воздух, уникальная минеральная вода поможет в лечении натуральными природными богатствами. Центр будет предоставлять различные медицинские услуги, проводить диагностику и лечение на самом высокотехнологичном оборудовании. Здание клиники на улице Анджиевского будет запроектировано в классическом азиатском стиле, который гармонично впишется в курортную зону города. Команда корейских профессоров подготовит квалифицированных российских коллег до открытия уникального центра. Своеобразный научный обмен позволит ессентучанам и гостям курорта лечиться, используя совершенно новые методики.