Для невинномысских оленей построили зимнее убежище

В невинномысском парке «Шерстяник» для благородных оленей построили утеплённые жилища.

Самца и трёх самок маралов завезли в парк осенью. С наступлением холодов их решили не только подкармливать, но и построить убежище, где животные смогут укрыться во время снега или дождя.

Директор «Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Денис Слынько рассказал, что раньше олени населяли территорию Ставрополья и в этих природных условиях животные чувствуют себя комфортно в любое время года.

«В естественных условиях олени-маралы обычно укрываются в каких-нибудь ветках, чтобы не мокнуть от дождя и снега, спрятаться от ветра. Поэтому руководством парка было принято решение построить подобное убежище для животных», – рассказал директор парка «Шерстяник» Станислав Стаценко.

Каркас укрытия из профильной трубы, задняя стена расположена к руслу реки, оттуда зимой дует ветер, на полу – деревянный настил.  Брус имитирует сруб. Зимой олени смогут спрятаться от ветра и снега, а весной самки смогут выводить там потомство.

За оленями постоянно ухаживает егерь. У животных есть паспорт, ветеринарные свидетельства. По завершении строительства все желающие смогут посетить парк «Шерстяник» и увидеть укрытие оленей.