До конца года на Ставрополье построят три детских ясли-сада

В регионе появятся 600 новых мест для детей ясельного возраста.

В Ставропольском крае до конца 2019 года будут введены в эксплуатацию три детских сада для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Об этом сообщили в региональном минстрое. Строительство ведётся в рамках нацпроекта «Демография», который стартовал в регионе в 2018 году.

Губернатор края Владимир Владимиров дал поручение региональному правительству в кратчайшие сроки решить проблему с яслями в регионе. Маленьких ставропольцев необходимо обеспечить максимально комфортной средой для роста, развития и раскрытия творческого потенциала.

«В этом году мы вводим в эксплуатацию три садика: в Ставрополе, в Ессентуках и в Михайловске, благодаря чему в крае появится 600 новых мест для малышей ясельных групп», – сказал глава регионального минстроя Алексей Когарлыцкий.

В ведомстве отметили, что в рамках нацпроекта «Демография» в Ставропольском крае планируется построить ещё 24 детских сада для дошколят в возрасте до 3 лет. Сейчас идёт подготовительная работа, которая позволит решить эту задачу.

В национальный проект «Демография» вошли программы по поддержке семей, содействию занятости женщин, а также укреплению здоровья и созданию условий для активного долголетия старшего поколения.