Разделы новостей

Доходы Невинномысска увеличились после создания ТОР

Ирина Быкова

16 сентября, 17:36

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

В разработке у властей находятся еще 37 инвестиционных проектов.

Доходы Невинномысска увеличились на 23,81% после создания в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В Невинномысске уже работают 7 компаний резидентов. Об этом в понедельник 16 сентября сообщили в Управлении по информационной политике аппарата Правительства региона.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Сейчас в проработке еще 37 инвестиционных проектов, это 59,9 миллиардов рублей инвестиций и 3500 новых рабочих мест. У нас власть и бизнес умеют работать вместе, плечом к плечу, мы одна команда, которая движется к единому результату», — прокомментировал глава города Михаил Миненков.

Резиденты территории опережающего развития получают льготы по на прибыль, имущество и землю. В результате стоимость реализации проектов снижается, сокращаются и сроки воплощения проектов. За последние полтора года регион подписал соглашения с 9 компаниями о реализации инвестиционных проектов на этой территории, сумма планируемых инвестиций — 3,3 миллиарда, будет создано 509 рабочих мест.

«Благодаря комплексным мерам по развитию экономики прирост производства в Невинномысске составил в 2018 году 13,7 %. Это третье место среди городов Ставропольского края. У предпринимателей большой спрос на реализацию инвестпроектов в Невинномысске, поэтому сейчас мы прорабатываем возможность расширения границ города, и как следствие, территории действия налоговых льгот», — сказал губернатор Владимир Владимиров.

В Невинномысске работает и региональный индустриальный парк, где действуют 10 резидентов. Они также получают налоговые льготы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде