Владимир Путин: доля государства в экономике должна снижаться

В результате оздоровления банковской системы под контроль государства перешёл ряд активов, но их нужно продавать, сообщил президент.

Владимир Путин отметил, что нужно повышать производительность труда.

— Сейчас у нас есть возможность, не разгоняя инфляцию, повышать доступность кредита. Рассчитываю на поддержку со стороны ЦБ РФ. Необходимо на принципиально ином уровне задействовать источники роста. Прежде всего, повысить производительность труда. Необходимо добиться, чтобы производительность на средних и крупных предприятиях базовых отраслей — а это промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство, торговля — росла темпами не ниже 5% в год, что позволит к концу следующего десятилетия выйти на уровень ведущих экономик мира.

Президент перешел к блоку экономики. Он отметил, что России нужна экономика с темпами роста выше мировых, это базовое условие для прорыва. Владимир Путин поставил задачу повысить эффективность государственных расходов, сформировать стабильные налоговые условия. В течение 6 лет необходимо удвоить объем несырьевого неэнергетического экспорта, – сказал Владимир Путин.

Владимир Путин: движение по автомобильной части Крымского моста откроется через несколько месяцев