Доплатите и распишитесь: 14 миллионов рублей налогов взысканы с предприятий Ставрополя в 2017 году

Предприятия краевой столицы «вспомнили» о долгах по налогу на доходы физических лиц после вмешательства  городской комиссии по контролю в сфере оплаты труда и легализации зарплаты.

Комиссия отслеживает фирмы, в которых, по данным налоговиков, доходы высокие, а зарплаты низкие. Это может означать применение «серых схем», например,  выплату зарплат « в конверте».

С руководителями  компаний с существующими долгами по НДФЛ и тех предприятий, где сотрудники получают зарплату ниже прожиточного минимума,  на комиссии в мэрии  проводят беседу.
В этот раз из 15 приглашенных для дачи объяснений,  на заседание пришли только три руководителя.

А тем, кто не соизволил посетить заседание комиссии, нужно ждать визитов инспекция труда, налоговых органов и сотрудников МВД.
По  результатам работы комиссии в 2017 году уже погашена задолженность по НДФЛ в размере более 14 млн. руб. во все уровни бюджетов, в том числе в бюджет краевой столицы около 3 млн. рублей.

Как отмечают в администрации Ставрополя, проблема  заключается не только в том, что предприятия, не доплачивая в бюджет, тормозят реализацию многих социальных проектов. Выплачивая зарплату «в конверте», горе-работодатели лишают своих сотрудников права на достойную пенсию и иные социальные гарантии.