Доход Ставрополья от экспортных контрактов вырастет на 7%

Ставропольский край наладит экспортные отношения с 60 странами мира.

В 2018 году Ставропольский край заключил экспортные контракты на 1,6 миллиарда рублей, сообщает Управление по информполитике правительства региона в среду 20 марта. Край заключил 290 соглашений и договоров о сотрудничестве. Относительно показателей предыдущего 2017 года рост дохода региона от экспорта увеличился на 7%, отметил глава минэка Ставрополья Валерий Сизов. Регион наладил торговые связи с рядом зарубежных стран, в том числе – с Францией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Швейцарией, Германией и Израилем. Также на Ставрополье приезжали делегации из Греции, Австрии, Белоруссии, Туркменистана и Армении.
Ставропольский край в 2018 году показал себя активным участником значимых экономических площадок, среди которых – инвестфорум в Сочи, Петербургский экономический форум, агропромышленная выставка «Золотая осень» в Москве. Итогом для региона стала стабилизация внешнеторгового оборота края на уровне 1,7 миллиарда долларов США в год, а также создание предпосылок для его роста на уровне 3,3%. Ключевым событием стало участие ставропольской делегации в международной «Зелёной неделе», которая прошла в январе 2019 года в Берлине. Успешные переговоры с представителями немецкого бизнеса позволили договориться о поставках в Ставропольский край немецкого технологического оборудования, а также о локализации немецких компаний на базе Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» и ТОСЭР в Невинномысске. Помимо того, немецких партнёров планируют привлечь к разработке и строительству местных автодорог.
По данным Управления по информполитике, Ставрополье ведёт торговлю более чем с 60 странами, экспортируя большой ассортимент продукции химпроизводств, сельхозпредприятий, пищевой и перерабатывающей промышленности. Расширить географию поставок ставропольских товаров и включить в экспортную деятельность новые компании поможет инициированный главой региона проект развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края, уточнили в ведомстве.
Фото: almaty.palata.kz