ДТП с маршруткой в Грачёвском районе: 9 человек ранено, 2 – погибли

В понедельник 27 августа около 08:30 на федеральной трассе Астрахань-Элиста-Ставрополь на территории Грачёвского района произошла авария.

По предварительной версии ГИБДД водитель «Гранты» на нерегулируемом перекрёстке не пропустил микроавтобус «Газель», у которого было преимущество на дороге. Маршрутка выполняла рейс Ставрополь – Светлоград. От сильного удара водитель «Гранты» скончался на месте автоаварии. Мужчине было 55 лет. Женщина-пассажир, по данным госавтоинспекторов, в критическом состоянии доставлена в реанимацию ЦРБ Грачёвского района. В «Газели» пострадали 3 пассажиров. Остальных на месте осмотрели врачи. Очевидцы ДТП в социальных сетях сообщают, что после удара «Газель» загорелась, и тушить её до приезда экстренных служб помогали проезжавшие мимо водители.
В МЧС по Ставропольскому краю сообщают о 2 погибших и 9 раненых. По предварительным данным пресс-службы экстренного ведомства,  в маршрутке на момент аварии ехали 14 человек. 7 из них получили травмы. В легковушке ехали 4 человека, 2 их которых погибли, ещё 2 – пострадали.