ДТП в Ставропольском крае: двое погибли, один ранен

Ранним утром во вторник 23 октября 2018 года на автодороге «Новозаведённое-Андреевский» девушка за рулём «ВАЗ-21102» слишком сильно разогналась и вылетела с дороги.

Съехав с трассы, водитель врезалась в бетонный блок. От полученных травм 25-летняя жительница Предгорного района скончалась.

Позже эксперты установили, что девушка не пристегнулась ремнём безопасности, хотя он мог спасти ей жизнь. Стаж вождения у погибшей – чуть больше года.

В этот же день около полудня в Грачёвском районе на 31-м километре трассы Михайловск-Казинка-Грачёвка водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением на закруглении дороги малого радиуса. На полной скорости он влетел в стену дома. Удар был настолько сильным, что водитель погиб до приезда скорой помощи.

Оказалось, что погибший, 33-летний житель села Тугулук был заядлым лихачём. За последние 2 года он 25 раз привлекался за различные нарушения ПДД, чаще всего за превышение скорости.

Поздним вечером уже в Будённовском районе водитель «Лады Приоры» на 10-м километре дороги Будённовск – Арзгир не справился с управлением и, съехав с трассы, врезался в дерево. 34-летнего жителя села Стародубского госпитализировали в отделение травматологии. Этот водитель также не раз привлекался за нарушения правил дорожного движения. Экспертиза установила, что в момент аварии мужчина был трезв.

По всем случаям ДТП специалисты проводят проверки. Госавтоинспекция региона призывает водителей соблюдать безопасный скоростной режим. Стоит помнить, что в Ставропольском крае начался сезон дождей и туманов, а значит видимость на дорогах ухудшилась и следует быть осторожнее.