#Думаотвечает. Творчество законотворцев будут разъяснять в соцсетях

Государственная Дума Росси планирует запустить три образовательных проекта, которые по полочкам разложат сложные для понимания законы обычным гражданам. Для того чтобы продвигать законы в «народ» в социальных сетях планируют делать видео, инфографику, графические карточки законопроектов – то есть все, чтобы «сухие» формулировки стали понятны всем. Также народные избранники хотят запустить совместный проект интернет-СМИ.

Второй проект касается непосредственно виртуального диалога граждан и власти. С помощью пары кликов любой человек сможет задать вопрос. Достаточно написать пост, выложить со своей странички в социальной сети и добавить хештэг #Думаотвечает. Третий образовательный проект поможет собирать обращения граждан через социальные сети. С помощью приложения, которое разработают специально для Думы, информацию о сообщениях будут собирать и передавать в нужные структуры.

Однако некоторые политологи считают, что такие образовательные проекты в соц сетях спровоцирует троллинг. И хотя контент у Государственной Думы, по мнению тех же политологов, слабоват (не хватает креатива, вирусности, он практически не привлекателен для массового пользователя) активная работа в соцсетях – большой прорыв вперед по сравнению с прошлым созывом.