Два дома признаны непригодными после схода оползня в Георгиевске

Ещё четыре дома обследуют эксперты.

Эксперты обследуют дома в Георгиевске, которые попали в оползневую зону: два из них признаны непригодными. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Продолжаю держать на контроле ситуацию с оползнем в Георгиевске. В его зону попали несколько домов. Пока их жители размещены у родственников и в муниципальной гостинице. Но нужно как можно скорее решать вопрос с денежными компенсациями, чтобы люди могли купить новое жильё. Два дома уже признаны непригодными. Ещё по четырём вынесут решение эксперты после геологических исследований грунта», – написал Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что сейчас в оперативном порядке ведется работа над этими вопросами, и подчеркнул, что «в беде никого не оставим».

Ранее телеканал «Своё ТВ» сообщал, что утром 9 апреля в районе улицы Литкенса в Георгиевске сошел оползень. Эвакуировано 16 человек. Люди отселены к родственникам и в пункты временного размещения. 12 апреля на территории городского округа был введен режим ЧС.