Двое ставропольцев, которые не открывали родственникам дверь, найдены мёртвыми

Сотрудникам краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы 12 и 13 апреля приходилось по просьбам родственников дважды вскрывать домовладения. И в обоих случаях медицина к тому моменту уже была бессильна.

12 апреля в Ставрополе в частном доме пожилые супруги занимались домашними делами. Женщина работала в огороде, а когда возвращалась в дом –  через окно сарая увидела тело супруга. 64-летний мужчина заперся в строении изнутри и покончил жизнь самоубийством. В присутствии сотрудников полиции  с помощью слесарных инструментов и бензореза сотрудники ПАСС СК вскрыли входную металлическую дверь. Медики констатировали смерть.

13 апреля спасители вновь получили заявку на вскрытие дверного замка в частном домовладении. Хозяин дома, 60-летний мужчина, несколько дней не отвечал на телефонные звонки и не выходил на улицу. Его родственники забеспокоились и приехали навестить мужчину. В окне был виден работающий телевизор, однако, достучаться до хозяина они не смогли. Также как и не смогли открыть своим ключом входную дверь, она была закрыта изнутри на засов. Тогда родственники набрали номер «112» и вызвали спасателей. Сотрудники ПАСС СК спили решётку на окне и проникли в домовладение. На полу кухни лежало тело мужчины, который умер, предположительно, за 2-3 дня до визита родственников.

Спасатели ПАСС СК рекомендуют жителям края интересоваться состоянием здоровья своих пожилых родственников, звонить им и навещать, чтобы  в экстренной ситуации иметь возможность вовремя прийти на помощь.