Дворы, скверы и тротуары Ставрополя похорошели после работ по благоустройству

Это очевидный результат работы приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Как сообщают в мэрии краевой столицы, в Ставрополе уже проводится приёмка работ. По решению главы города создана рабочая группа по приёмке с участием общественных организаций. Её возглавляет председатель городской организации Всероссийского общества инвалидов Владислав Полтавцев.

Яркий пример работы программы – двор, окружённый несколькими многоэтажками на улице Лесной. Ещё несколько лет назад о такой красоте и уюте местные жители и мечтать не могли. Практически весь их двор занимал огороженная металлическим забором территория.

Теперь вместо неё – современная детская площадка. Общедоступная. Сюда, по словам  Владислава Полтавцева,  без проблем попадут и люди с ограниченными возможностями, и мамочки с колясками, и дети: всё продумано,  есть удобные пандусы, широкие пешеходные зоны.

Всего в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в столице края будут благоустроены 12 таких площадок. А  22 сентября, напоминают в мэрии Ставрополя, в День города и края, жители столицы региона смогут проголосовать за те общественные территорий, которые планируется благоустроить в 2019 году.

Адреса мест для голосования можно найти на официальном сайте администрации Ставрополя Ставрополь.рф .