Двухмесячный ребёнок умер от черепно-мозговой травмы в Изобильненском округе

О смерти новорождённого мальчика в станице Каменнобродской Изобильненского городского округа стало известно 3 сентября 2018 года.  Мать ребёнка вызвала скорую помощь.

Врачи констатировали смерть. По предварительным данным, малыш умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Кто мог нанести её ребёнку, выясняют следователи СКР по Ставропольскому краю. 17-летняя мать мальчика уверяет, что ребёнок был слабенький, недоношенный и голову ему мог повредить врач больницы, который показывал ей, как ухаживать за младенцем. Мол, сама притронутся к крохе боялась. Ребёнок был болезненный, а врачи, куда бы не обращалась женщина, отвечали ей, что он здоров.

В Следкоме уточнили, что правовая оценка, конечно, будет дана и действиям врачей, как и окружению малыша. О самой молодой маме известно, что она сирота, и вместе с 23-летним мужем остро нуждается в деньгах. У пары нет своего жилья, они скитаются по заброшенным домам. Доследственная проверка продолжается, по её итогам будет принято процессуальное решение.