Бизнес-леди Ставропольского края делились секретами успеха на конференции предпринимателей

В Ставрополе прошла первая конференция Комитета по развитию женского предпринимательства Ставропольского краевого отделения «Опоры России». Обсуждали перспективы женского предпринимательства в Ставропольском крае.На конференции выступили: министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, представители региональных Фондов, депутаты краевой думы. Они рассказывали о программах поддержки и развития малого и среднего бизнеса, возможностях софинансирования и кредитования.

Женщины узнали обо всех мерах помощи оказываемых в региональном Фонде поддержки предпринимательства, об условиях получения льготных кредитов в Фонде микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, им рассказали, что с этого года в Ставропольском крае начнёт реализовываться и программа поддержки женского предпринимательства: «Мама – предприниматель». Те участницы, которые уже добились успеха в бизнесе, рассказывали о своём предпринимательском пути женщинам, которые только начинают своё дело.

«Среди спикеров выступили: руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» (г.Москва) Вероника Пешкова, заместитель министра экономического развития Ставропольского края Устименко Жанна , председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Богданова, руководитель филиала ПАО «Банк Уралсиб» Мурадян Лиана , директор ООО «Академия питания» Елена Мурга», – рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

Сегодня в Ставропольском крае сформирована базовая система господдержки малого и среднего предпринимательства, состоящая из комплекса правовых, организационных и финансовых механизмов. Для удобства бизнес-леди все краевые фонды – «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» – находятся по одному адресу: Ставрополь, ул. Пушкина, д. 25 «А». 

«Развитие женского предпринимательства сегодня является одним из важных мировых трендов и драйвером для роста доли малого и микро-бизнеса в ВВП экономик, уделяющих фокусированное внимание женскому бизнес – кластеру. В России до 90 % социально-ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами. При этом их доля в малом бизнесе составляет менее 30%, что существенно ниже уровня стран с развитыми и диверсифицированными экономиками. При этом наша страна лидирует по количеству женщин – руководителей – 43% компаний возглавляют женщины», – отметил на конференции министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

На площадке конференции смогли пообщаться свыше 150 участниц. Многие обменялись идеями и визитками для дальнейшего сотрудничества.