Центр производства кошерных сыров из молока альпийских коз построят в Железноводске

Кошерный сыр и другие продукты из козьего молока начнут производить на специальных фермах.Компания «Валега» заявила о желании построить центр производства кошерных продуктов на встрече с чиновниками из Корпорации развития Ставропольского края, учреждённую министерством экономического развития региона. Представители компании объяснили, что выбрали город-курорт Железноводск, потому что эколого-курортный регион Кавказских Минеральных Вод идеально подходит для производства экологически чистых продуктов питания. Железноводск имеет выгодное  логистическое расположение. В Ставропольском крае наиболее выгодные условия для ведения бизнеса.

Проект предполагает создание козьей фермы для получения молока и его производственной переработки в сыры и другие молочные продукты. При этом производство будет налажено с соблюдением всех производственных процессов кошерности. На ферму завезут полторы тысячи коз альпийской породы. Новое производство даст работу 65 местным жителям и привлечёт более 500 миллионов рублей инвестиций в Ставропольский край. Губернатор региона Владимир Владимиров не раз отмечал и нацеливал команду на то, что Ставропольскому краю рост экономики нужен за счёт создания новых производств и модернизации существующих. Для этого нужна соответствующая поддержка, и её оказывает министерство экономического развития региона.

«Это и помощь в выездах и организациях стендов ставропольских предприятий на российских и международных выставках, любая информационная поддержка, предоставление налоговых преференций, земельных участков в аренду без проведения торгов, возможности ведения бизнеса на территории региональных индустриальных парков», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.  

Проект в ближайшее время рассмотрят в правительстве региона. Приступить к его реализации инвесторы намерены уже в этом году.

Фото:Ru.egemen.kz