На ставропольских ярмарках вакансий в апреле нашли работу 2 тысячи 700 человек

Об этом сообщает региональное минтруда и соцзащиты населения. В ведомстве подвело итоги Единого дня ярмарок вакансий, который прошёл 25 апреля.Как отмечают в ведомстве, более 1 400 работодателей предлагали 26 тысячи посетителей около 40 тысяч вакансий разной направленности для потенциальных сотрудников. Причём, на работу приглашали ставропольцев разного возраста: от студентов до пенсионеров.

Соискателей ждали в сфере сельского хозяйства, промышленности, бытового обслуживания населения, управления, здравоохранения и образования.
Также на ярмарках проводились консультации по вопросам занятости, по переобучению и стажировке. Психологи рассказывали, как правильно искать работу, проходить собеседование, как научиться самопрезентации. В работе ярмарок принимали участие и высшие, и средние специальные учебные заведения Ставропольского края, которые проводили мастер-классы, презентации и даже давали концерты.

В минтруда и соцзащиты края подчёркивают, что Единый день трудоустройства получил большое количество положительных откликов, как от работодателей, так и от тех, кто находится в поиске работы.