Прокуратура Будённовска проверила декларации сельских чиновников

По результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки выявлены нарушения в соблюдении муниципальными служащими законов о противодействии коррупции.

При предоставлении чиновниками сведений о доходах, расходах, об имуществе, как личном, так супругов и несовершеннолетних детей, нашли нарушения.

“Ряд муниципальных служащих администраций сельских поселений не указали доходы, как от основного места работы, так и от иных источников либо занизили их размер, не указали принадлежащие им на праве собственности объекты недвижимого имущества, счета в банках, с имеющимися на них остатками денежных средств, допустили иные нарушения, что указывает на неполноту и недостоверность представленных ими сведений о доходах”, – рассказала старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции Болгова.

За такие недосказанности по закону сельских чиновников ждёт наказание, в том числе – увольнение со службы. За просчёты предстоит ответить и сотрудникам кадровых служб, ведь они обязаны анализировать справки о доходах, которые им предоставляют. Будённовская межрайонная прокуратура внесла 7 представлений главам муниципальных образований сельских поселений. Документы находятся на рассмотрении.

Фото: gromady.dn.ua