Пятый Ялтинский международный экономический форум начал работу в Крыму

На форуме – 4,5 тыс. участников из 89 стран мира.

В Ялте открылся пятый международный экономический форум «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». Участники форума планируют подписать ряд соглашений и меморандумов. В повестке дня также встречи с делегациями из стран Африки, Китая, Латинской Америки и Сирии. В рамках ЯМЭФ пройдет и форум международной ассоциации «Друзей Крыма», среди целей которой – доведение до мировой общественности информации о жизни на полуострове после его вхождения в состав России.

Особенно близка для Ставропольского края тема развития туризма, которая стала одной из центральных на Ялтинском форуме. В частности, в Крыму развивают гастрономический туризм, который только набирает обороты в России. Делегаты могут наглядно оценить как это работает: на площадках форума всех желающих угощают изысканными блюдами, пользующимися популярностью у туристов.

Еще на площадке форума сегодня говорили о комфортной городской среде. Соответствующий федеральный проект реализуется уже два года. За это время в России удалось благоустроить свыше 10 тысяч объектов.

Всего в первый день форума работали более 40 различных секций.