Ставропольский край привлёк на ПМЭФ-2018 миллиард рублей федеральных субсидий

В течение трёх лет Ставропольский край получит государственную поддержку федерального центра на развитие индустриальных парков. Такой договорённости удалось достичь благодаря участию региона в мероприятиях XXII Петербургского международного экономического форума.

Миллиард направят на создание инфраструктуры парков. Например, на строительство железнодорожной ветки в Невинномысске. Новым и уже существующим резидентам она нужна для развития производств и как следствие создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Инвестиции не ограничатся только субсидиями. На форуме удалось привлечь внимание инвесторов. Прорывом можно считать договорённости по развитию проекта ветрогенерации. Соглашение подписали с энергетической компанией «Энел Россия». Привлечена компания «ВетроОГК» и «Фортум». Созданные ветропарки смогут генерировать мощность до 1 гигаватт. Объём инвестиций – до 100 млрд рублей.

Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов отметил, что объём инвестиций в экономику Ставропольского края 2017 году составил 140 миллиардов рублей с ростом 11%. И впервые за три года смогли преодолеть негативный тренд, и теперь прогноз на 2018 год будет пересмотрен. Всего же за время форума в Санкт-Петербурге Ставропольский край подписал 6 различных соглашений и делегаты региона провели более 20 встреч.