В Ставрополе растёт количество предпринимателей, отказывающихся пополнять городскую казну

Проблемы с недополучением отчислений в казну обсудили в мэрии Ставрополя. На разговор пригласили администраторов бюджетных доходов, налоговиков, депутатов городской Думы и представителей бизнеса, задолжавших солидные суммы в муниципальную казну.

Перспективы социально-экономического развития Ставрополя и прямая зависимость новых городских проектов от налогоплательщиков стали основными темами заседания круглого стола.  Мероприятие провели по поручению главы города Андрея Джатдоева.

“Из-за недоимки по налоговым платежам долговая нагрузка на муниципалитет постоянно растет, и это – очень тревожная тенденция. В масштабах города речь идет о гораздо более серьезных обязательствах – о выплатах заработной платы работникам образования и культуры, о мерах соцподдержки, о ремонте дорог и строительстве детских садов”, – рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

О работе с неплательщиками, рейдах, взысканиях и проблеме в цифрах участникам круглого стола подробно рассказали представители налоговых инспекций. Только по арендным платежам за землю свыше 600 дел находятся в судах. Заявления подают в суды, в том числе, и о признании неплательщиков банкротами.

“Проекты завтрашнего дня напрямую зависят от тех, кто должен платить в бюджет по закону. Участники мероприятия призвали задуматься об ответственности и о том, что каждый может сделать для своего города”, – рассказали о заседании в пресс-службе администрации Ставрополя.

За последние годы город сделал настоящий рывок. Появились новые вместительные современные школы, детские сады, спортивные комплексы, комфортная шестиполосная магистраль, мультимедийный музейный комплекс «Россия – моя история», обновленная площадь Ленина и благоустройство Александровской площади. Всё это невозможно продолжать без добросовестного и своевременного пополнения городского бюджета.

Фото: Tengrinews.kz