В Ставропольском крае запустили программу развития предпринимательства “Бизнес класс”

Сбербанк и Google при поддержке Правительства Ставропольского края запустили программу для предпринимателей.

В «Бизнес классе» могут принять участие все жители региона, которые планируют расширить своё дело или открыть компанию с нуля. Регистрация открыта здесь.

– Самочувствие региона напрямую зависит от развития предпринимательства. Малый и средний бизнес — это треть ставропольского ВРП, свыше 114 тысяч предприятий и более 300 тысяч рабочих мест. За последние годы был принят ряд решений, чтобы вклад бизнеса в экономику становился больше, а предпринимателям было удобнее работать. И мы приветствуем аналогичные инициативы, исходящие от ключевых финансовых институтов нашей страны и ведущих ИТ-компаний, — отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

После регистрации участники сразу могут приступить к занятиям. Обучение рассчитано на пять месяцев и проходит в режиме «онлайн» или «интенсив». Первый формат состоит из восьми модулей, которые посвящены основам ведения бизнеса: продажам, маркетингу, составлению бизнес-плана, финансам. «Интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия. Самые активные участники смогут посетить мастер-классы в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Такие тренинги помогут завязать деловые знакомства и опробовать новые методики построения и развития бизнеса на практике. Регистрация в режим «интенсив» проходит до 19 марта.

– Мы рады приветствовать Ставропольский край в “Бизнес классе” и хотели бы выразить благодарность правительству региона за активное участие в реализации программы. Одно из основных её преимуществ заключается в том, что участие в ней бесплатно, – говорит директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич.

Проект реализуется в 30 регионах России. К нему недавно присоединились Ростовская область, Краснодарский край и Республика Адыгея. 36 тысяч человек уже завершили программу. 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе. Средний рост их бизнес-показателей составил 20%, приводит цифры пресс-служба Сбербанка.

Фото: n24.by