Китайские делегаты обсудили со ставропольцами сотрудничество в сфере молодёжной политики

VIII заседание Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодёжной политики состоялось 15 мая в Ставрополе на площадке СКФУ.  На заседании участники обсудили совместные мероприятия в 2018 году, в том числе – запуск двадцати Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов, участие китайской молодежной делегации в Российско-Китайском ЭКСПО-2018, визиты делегаций в составе 100 молодых лидеров в Россию и в Китай.

«Сотрудничество с КНР на молодёжном треке является одним из приоритетных направлений международной деятельности Росмолодежи. При непосредственной поддержке Росмолодёжи проводится ряд двусторонних культурно-образовательных двусторонних мероприятий, в ходе которых молодежь получает возможность создавать и реализовывать совместные проекты, знакомиться с культурой соседнего государства, расширять дружеские контакты», – сказал руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.  

Состоялось торжественное подписание протокола VIII заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области молодёжной политики.

« Мы реализуем  совместные проекты по разным направлениям: гуманитарное сотрудничество, образование, молодежное предпринимательство, туризм. Необходимо отметить развитие сети Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов. В этом году в Москве, Уфе, Нанкине и Циндао совместно с Российским Союзом Молодежи мы также запустим Центры обменов между молодежными бизнес-инкубаторами России и Китая. Это будут постояннодействующие площадки, работа которых будет направлена на постоянную работу с предпринимателями двух стран», – отметил заместитель Генерального секретаря Всекитайской Федерации Молодежи Дун Ся.  

Представителей Всекитайской Федерации молодёжи пригласили на мероприятия РСМ в Ульяновск на «Семинар молодых лидеров стран БРИКС» и «Форум молодых лидеров стран ШОС», который состоится в Хабаровске в сентябре.

«Мы, со своей стороны, готовы также активно участвовать в мероприятиях Всекитайской Федерации Молодежи. С вами, уважаемые коллеги, у нас широкая повестка в части работы Молодежного совета ШОС, поэтому мы готовы принять активное участие в Молодежном лагере ШОС, который состоится в июле в городе Циндао», – отметил председатель РСМ Павел Красноруцкий.