В Ставропольском крае Роспотребнадзор нашёл опасную «незамерзайку»

Сотрудники ведомства провели несколько внеплановых проверок и выявили факты свободной продажи антиобледенительных жидкостей с опасным для жизни метанолом.

Оказалось, что информация, указанная на этикетке, вводит потребителей в заблуждение. Например, в состав жидкости «Север» входят спирты для обработки поверхностей ото льда: тротуаров, желобов, кровель. На этикетке же изображен автомобиль, что не исключает применение «незамерзайки» в качестве стеклоочистителя в машинах. Но на самом деле, жидкость содержит 19% метанола, который запрещён к свободной продаже в торговых сетях и представляет явную угрозу жизни и здоровью потребителей.

“Автомобилисты должны внимательно относиться к выбору стеклоомывателей. Обращать внимание на состав. Контроль за качеством стеклоомывающих жидкостей находится на контроле специалистов,” – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Всего за прошедший год сотрудники Роспотребнадзора в нашей стране арестовали более 475 тысяч литров опасной «незамерзайки». В полицию направили более 380 дел и выписали 800 штрафов на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Фото: naemail.ru