В Ставропольском музее-заповеднике 23 июня откроется выставка «Исследователи Кавказа»

Ознакомиться с материалами можно будет в отделе природы. Выставка посвящена сразу двум круглым датам – 170-летию со дня рождения Николая Яковлевича Динника и 110-летию Владимира Георгиевича Гниловского.

На выставке будут представлены документы, карты, книги, награды, личные вещи и предметы наших юбиляров – известных исследователей Кавказа. При жизни они занимались изучением минералов, чучел, остеологических материалов и многого другого.

Николай Динник более 35 лет посвятил исследованию природы Кавказа, совершил 35 путешествий в период с 1873 по 1908  год. Он был биологом, экологом, гляциологом, ботаником, флористом и специалистом по полевой зоологии.

Владимир Гниловской – создатель Ставропольского краеведческое общества, отдела русского географического общества, а также краевого отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Краевед участвовал в создании Архызского отдела Тебердинского заповедника, Ставропольского ботанического сада и в работе обществ «Знание» и охраны природы.

Открытие выставки 23 июня в 15:00.

Источник: министерство культуры Ставропольского края.