ЕГЭ-2019 в Ставропольском крае будут сдавать 11 тысяч выпускников


О подготовке к единому госэкзамену шла речь в прямом эфире программы «Горячая линия» на СвоёмТВ.


По словам заместителя министра образования Ставропольского края Натальи Лавровой, всё больше учащихся выбирают для сдачи обществознание, стали чаще выбирать физику и географию. На экзаменах ставропольские школьники стали набирать больше баллов по истории, русскому языку и математике.

Для девятиклассников в 2019 году будет введена процедура допуска к ГИА в виде итогового собеседования. Эта процедура уже опробована. 95% девятиклассников с ней успешно справились. Собеседование можно будет сдать 13 февраля, вторая и третья попытки намечены на март и май.

Привычными и для педагогов, и для школьников стали видеокамеры в пунктах приема экзаменов. Ежегодно краевые власти выделяют около 25 миллионов рублей на модернизацию, замену или ремонт камер. По словам Натальи Лавровой, во время экзаменов ведётся онлайн-трансляция, картинка из каждой аудитории поступает штаб проведения экзамена.

В краевом минобре уверены, что выпускные экзамены в крае пройдут так, как нужно. И призывают учащихся не волноваться. Кстати, по информации педагогов, больше всех волнуются не школьники, а их родители. Поэтому работа по подготовке к проведению ЕГЭ ведётся и со взрослыми. Руководители школ, педагоги, а иногда и психологи объясняют родителям все тонкости сдачи единого госэкзамена и поступления в учебные заведения.