Экс-главу администрации Новопавловска обвиняют в мошенничестве

СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела.

Бывшего чиновника обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий», «мошенничество». Как сообщили в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2010 года чиновник незаконно заключил договор аренды между администрацией Новопавловска и предпринимателем. Документ предполагал предоставление бизнесмену в пользование земельного участка, однако по факту данными землями пользовался сам глава. Впоследствии на земельном участке с согласия чиновника построили загоны для разведения и содержания его крупнорогатого скота. Наличие соответствующих разрешений на строительство помогло в будущем приобрести в собственность земельный участок по заниженной цене. Нанесённый бюджету ущерб составил более 3 миллионов рублей.
Кроме того, бывший градоначальник в марте 2016 года выдал письменное согласие на продажу административного здания, принадлежащего администрации Новопавловска. Этим он причинил ущерб городскому бюджету на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.
 Чтобы ущерб был возмещён, по ходатайству следствия суд наложил арест на земельный участок и административное здание. Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд.