Экс-начальник вневедомственной охраны Северо-Кавказской железной дороги обложил подчинённых «данью» на досуг гостей

Городской суд Минеральных Вод признал виновным 47-летнего бывшего начальника Минераловодского отряда вневедомственной охраны  железнодорожного транспорта.Причём, сразу по нескольким статьям.

Выяснилось, что экс-начальник вынудил трёх подчиненных скинутся на проведения намечающихся Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту. Он заверил в необходимости организовать досуг для 5 человек из комиссии, которые приедут из столицы и Ростова-на-Дону. С одного из подчинённых мужчина взял 20 тысяч рублей, с остальных – по 10 тысяч рублей. Деньги эти потратил. Он же потребовал уже от ведущего инженера по противопожарной профилактике на отдых всё той же комиссии 30 тысяч рублей.  Инженер согласился, но обратился к сотрудникам в УФСБ по Ставропольскому краю и передал деньги бывшему начальнику под их руководством.

В суде обвиняемый во всём признался и раскаялся. Его осудили по нескольким статьям и обязали возместить ущерб бывшим коллегам. Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом 60 тысяч рублей, сообщили в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре. 

Фото:Lawr.ru